Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

В выходные гонщики снова остались ни с чем

За прошедший weekend в мониторинговом центре ARKAN были зафиксированы попытки угона в Москве, Петербурге, Ростове-на Дону и Брянске. Все автомобили не поддались злоумышленникам и, благодаря надежности охранных комплексов ARKAN, остались со своими владельцами.

Первая попытка произошла вечером в пятницу в Санкт-Петербурге в районе метро «Гражданский проспект». Собственник, которому оператор ARKAN сообщил о поступившей тревоге, быстро вернулся к своей Honda CR-V и обнаружил, что двери автомобиля открыты. Злоумышленникам удалось только проникнуть в салон, но угон был предотвращен системой ARKAN Control Master. Похожие попытки произошли в субботу 6 апреля в Брянске и в воскресенье 7 апреля в Ростове-на-Дону. Угонщики покушались на Lexus NX 200 и Lexus RX 300, им удалось разблокировать двери, но противоугонные системы ARKAN нарушили планы преступников.

Вечером в воскресенье под прицел угонщиков попал автомобиль Toyota RAV4, попытка произошла в Москве на Сходненской улице. В этот раз злоумышленники разбили заднее пассажирское стекло, но опять остались ни с чем. Собственник, вернувшийся к месту парковки после звонка оператора ARKAN, попросил вызвать полицию. Информация была передана в диспетчерскую часть ГУ МВД города Москвы.

Эксперты компании ARKAN призывают быть внимательнее в приближении майских праздников. В этот период многие уезжают, оставляя авто без присмотра, поэтому количество попыток угона перед наступлением лета ежегодно увеличивается.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть