Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

Команда ARKAN подвела итоги лета 2018 года

Всего в период с июня по август Мониторинговым Центром ARKAN было зафиксировано 36 попыток угона: в Петербурге и ЛО (19), Москве и МО (13) и в других регионах (4).

По сравнению с летним периодом прошлого года количество попыток угона сократилось практически вдвое. Активность угонщиков так сильно снизилась из-за введения особого режима безопасности в период проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018.

Абсолютным лидером по популярности у угонщиков остается японский бренд TOYOTA (16 попыток), особенно модели Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado 150 и Camry.

При чем на одну из машин TOYOTA в Москве была объявлена самая настоящая охота, когда за одну ночь, видимо под заказ, пытались угнать 3 разных автомобиля именно модели Camry 2017 года выпуска и цвета белый перламутр.

На втором месте - Mazda (6) – Mazda 6, CX-5. Третью ступень хит-парада занял также японский бренд – Lexus (4) – модель NX 200. Четвертое место разделили между собой сразу три бренда – немецкие BMW и Mercedes и английский Land Rover – по 2 попытки.

Большинство попыток угона совершается в вечернее и ночное время. В 62 % случаев угонщики используют методы считывания сигнализации без повреждений, в 19% случаев – разбивают стекло, еще 15% используют считывание сигнализации с повреждениями, и оставшиеся 4 % повреждают замок двери.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть