Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

Майские праздники прошли спокойно! Угонщики активизировались сразу после

Первая попытка угона произошла 9 мая в 00:50 в районе Подвойской улицы в Петербурге. Угонщикам приглянулась Mazda CX-5. Оперативный дежурный ARKAN, получив тревожный сигнал от установленного на автомобиле охранного комплекса ARKAN Control, попытался связаться с собственником, но Клиент не отвечал. Автомобиль повторно удаленно заблокировали, а на место происшествия вызвали наряд полиции. По прибытию наряд повреждений не обнаружил. В 1:47 Клиент сам вышел на связь и сообщил, что машина заводится, повреждений не обнаружил.

12 мая в 03:31 на улице Горчакова в Москве злоумышленники пытались угнать Toyota Camry, а 13 мая в 01:57- автомобиль Mercedes-Benz S 350 на Суворовском проспекте в Петербурге. После получения тревоги из мониторингового центра ARKAN, автовладельцы смогли быстро вернуться к местам парковки. В результате осмотра повреждений обнаружено не было.

15 мая в 2:12 преступники безуспешно пытались угнать еще одну Mazda CX-5. На этот раз в Московской области, в районе Щелково-3 на улице Радиоцентр-5. Автомобиль не пострадал, а смелые свидетели даже задержали человека, который пытался проникнуть в салон автомобиля. На место выехал наряд полиции. А в поселке Горелово Ленинградской области в этот день угонщики приметили автомобиль Honda CR-V и снова безрезультатно, благодаря охранному комплексу ARKAN Satellite.

А 16 мая команда ARKAN предотвратила целых 5 попыток угона. Три из них произошли в Москве и области в районе улицы Корнеева в Домодедово (Toyota Camry), в городском округе Ступино в деревне Новоселки (Mitsubishi Pajero), и на Железнодорожной улице в районе перекрестка со Ставропольской улицей (Toyota RAV4). Две другие произошли в Петербурге на парковках торговых центров: около парковки ТК "Мега Парнас" злоумышленники пытались завладеть Jaguar XJ, на парковке ТЦ "Парк Хаус" – автомобилем Range Rover Sport. Во всех пяти случаях автовладельцы смогли быстро вернуться к своим машинам, повреждений кроме разбитых задних стекол выявлено не было. В последнем случае Клиент успел увидеть преступника -  салон его Range Rover Sport стремительно покинул неизвестный, сел в черный мерседес и скрылся.

Будьте бдительны, дорогие автовладельцы. Подавляющее большинство попыток угона происходят в ночное время. Под прицелом угонщиков может оказаться любой автомобиль. По возможности оснащайте авто дополнительными системами безопасности. И не пытайтесь задержать преступников самостоятельно. Это может быть очень опасно.
 

 

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть