Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

В мартовские праздники пресечены две попытки угона

В конце праздничной недели в Петербурге компания ARKAN предотвратила два угона легковых автомобилей.

Первый инцидент произошел 9 марта в 01:26 в районе Новочеркасского проспекта. Жертвой покушения стал автомобиль Hyundai Solaris. От установленного на машине комплекса ARKAN CONTROL поступил тревожный сигнал в Мониторинговый Центр ARKAN. Оперативный дежурный ARKAN моментально связался с собственником иномарки, который поспешил вернуться на место парковки.

Хозяин авто попытался завести автомобиль, но тут его ждал неприятный сюрприз: ключ не вставлялся в замок зажигания до конца. Приборная панель, к счастью, также оказалась цела и без повреждений, что скорее является исключением при столь грубом методе взлома. К тому же преступники разбросали содержимое "бардачка", хотя ничего ценного из салона забрать не успели.

Второй случай произошел в 01:19 11 марта в районе улицы Ворошилова. На этот раз злоумышленники пытались угнать Land Rover Range Rover III Vogue. Оперативный дежурный ARKAN не смог дозвониться до собственника и удаленно заблокировал двигатель. Информация была передана в ДЧ ГУ МВД. На место происшествия выехал наряд полиции. Автомобиль находился на месте без повреждений. В 4:40 на связь вышел сам собственник и сообщил, что его не было с автомобилем. После проверки автомобиль успешно завелся.

Так охранные комплексы ARKAN в очередной раз доказали свою надежность. Будьте бдительны, дорогие автовладельцы, угонщики «работают» всегда и особенно в выходные и праздничные дни, когда все отдыхают.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть