Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

15 попыток угона автомобилей по итогам января 2018

Всего за первый месяц 2018 года Мониторинговым Центром ARKAN зафиксировано 15 попыток угона в Петербурге, Москве и во Владикавказе.  Абсолютным лидером по популярности у угонщиков в январе стал японский бренд TOYOTA (7 попыток), на втором месте - японский Lexus (4), английский Land Rover Range Rover (2) занял третью позицию рейтинга.

40% попыток угона января произошли на первой рабочей неделе, тогда жертвами покушения стали Toyota RAV4 в Москве, Volkswagen Touareg, Toyota Land Cruiser Prado 150, Toyota Camry, Land Rover Range Rover Evoque и Lexus RX 350 в Петербурге.

В середине месяца злоумышленники охотились в Петербурге на Mazda CX-5, Land Rover Range Rover III Vogue и Lexus LX 570.  Самая дерзкая попытка угона января произошла в городе Сертолово ЛО 15 января, когда пятеро неизвестных на Mercedes Gelandewagen подцепили на трос автомобиль Lexus LX 570 и повезли его в направлении Выборгского шоссе. Совместно с ДЧ ГУ МВД была организована погоня и в считанные часы машину удалось обнаружить и вернуть владельцу.

Еще 6 попыток угона команда ARKAN предотвратила за последние пять дней первого зимнего месяца: 4 автомобиля TOYOTA (RAV4 в Москве и Camry в г. Мытищи МО, RAV4 и Cruiser Prado 150 в Петербурге) и 2 Lexus (LX 570 во Владикавказе и RX 350 в Северной столице).

В январе большинство попыток угона происходили в вечернее и ночное время, днем было зафиксировано 27% попыток. Во всех случаях тревоги от охранных комплексов моментально были доведены до собственников, серьезных повреждений не выявлено. Системы безопасности ARKAN в очередной раз доказали свою надёжность.

 

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть