Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

ARKAN: 5 городов, 9 дней, 12 попыток

1 февраля жертвой покушения стала Toyota Land Cruiser Prado 150, припаркованная около ТЦ «Гарден Сити». Оперативный дежурный ARKAN незамедлительно связался с собственником и дополнительно удаленно заблокировал двигатель. Владелец смог быстро вернуться к месту парковки. Повреждений в результате осмотра не обнаружено.

2 февраля произошло сразу пять попыток угона автомобилей: Toyota Corolla в районе проспекта Луначарского, Mazda CX-5 на улице Ушинского, Lexus LX 570 на Малом проспекте В.О. в Петербурге и Lexus LX 570 на улице Красная пресня в Москве. Lexus LX 570 на Васильевском острове пытались угнать даже дважды с разницей в один час. Все попытки остались безуспешными.

На следующий день в Туле злоумышленники также безуспешно покушались на Toyota Land Cruiser Prado 150 в районе улицы Бондаренко.

Во вторник, 6 февраля угонщики снова были очень активны. В Рязани на парковке магазина «Леруа Мерлеен» на Большой улице пытались угнать Toyota Land Cruiser Prado 150, в Петербурге на Северном проспекте около Муринского парка - Mazda CX-5, а в Новосибирске ул. Тимирязева - Toyota Land Cruiser 200. Оперативные дежурные ARKAN моментально доводили тревоги до владельцев и дополнительно удаленно блокировали двигатели. Во всех случаях угонщикам удалось только разблокировать двери но благодаря системам ARKAN все автомобили остались для них неприступными.

7 февраля на парковке ТРК "Охта Молл" под прицелом злоумышленников оказалась Toyota Camry с установленным комплексом ARKAN Control. Злоумышленники заглушили GSM сигнал, не дав системе отправить информацию о тревоге, но это не помешало комплексу отработать в штатном режиме и спасти автомобиль от угона. Благодаря цифровому реле блокировки угонщикам удалось отъехать лишь на пару метров.

И еще одна попытка в этот день произошла в Новосибирске на улице Станиславского. Угнать пытались Toyota Land Cruiser Prado 150, автомобиль остался на месте парковки, система не дала злоумышленникам украсть автомобиль.

Так, благодаря слаженной работе команды ARKAN и охранным спутниковым комплексам Satellite и Control, все машины остались со своими владельцами. Будьте бдительны, дорогие автолюбители, особенно на парковках около торговых центров – в зонах повышенного риска угона.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть