Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

ARKAN ПРЕДОТВРАТИЛ 5 УГОНОВ ЗА 4 ДНЯ!

28 июля в 05:01 в Мониторинговый центр ARKAN поступил сигнал тревоги от комплекса ARKAN Control, установленного на автомобиль Toyota Camry. Были немедленно определены координаты местоположения объекта - ул. Ленина в г. Балашиха Московской области. Оператор ARKAN зафиксировал попытку несанкционированного запуска двигателя и связался с автовладельцем. Хозяин иномарки отказался от вызова полиции и решил самостоятельно осмотреть свой автомобиль. Переднее стекло со стороны водителя оказалось разбито, но, к счастью, преступники не успели причинить автомобилю большего ущерба.

В тот же день на пульт центрального наблюдения ARKAN были зафиксированы еще две попытки угона автотранспорта, но уже в Санкт-Петербурге. Первое покушение произошла в 13:35. Дежурный ARKAN зафиксировал попытку открытия дверей у автомобиля Mercedes-Benz GLS 63 AMG, оставленного владельцем на неохраняемой парковке возле рынка на улице Торжковской. Хозяин авто был незамедлительно проинформирован сотрудником ARKAN. Осмотр машины собственник произвел самостоятельно. Двери иномарки были уже разблокированы, но благодаря оперативной работе ARKANа попытка угона провалилась.

Вторая попытка произошла в 16:11. В Мониторинговый центр ARKAN поступил сигнал о попытке разблокирования дверей автомобиля Toyota Land Cruiser 200, припаркованного на набережной Мартынова у парка развлечений «Диво-Остров». И как и в первом случае автовладелец обнаружил автомобиль открытым, но без каких-либо повреждений. Спутниковая система безопасности ARKAN спугнула угонщиков и спасла внедорожник.

Неординарная ситуация произошла 30 июля 2017. В 04:33 от собственника охраняемого объекта Toyota Land Cruiser Prado, поступил экстренный запрос на вызов полиции. По словам Клиента компании, который в этот момент находился в автомобиле, ему угрожали неизвестные.

На пульте дежурного ARKAN внедорожник отображался по адресу: город Ковдор Мурманской области, проспект Строителей. Информация была оперативно передана в местный отдел полиции. Дежурный ARKAN удаленно заблокировал двигатель иномарки. На место происшествия выехал наряд полиции. По желанию Клиента система безопасности была переведена в режим "СуперОхрана". Позже собственник сообщил, что проблема урегулирована. Подробности происходящего сообщить отказался, но отметил, что своими действиями ARKAN спас его автомобиль.

Последний день июля также не дал повода заскучать. 31.07 в 15:44 в Мониторинговый центр ARKAN поступил сигнал от Mazda 6, запаркованной на Большом проспекта в Санкт-Петербурге (иномарка оборудована комплексом ARKAN Control). Неизвестные попытались запустить двигатель авто без идентификации по метке. Собственница была немедленно проинформирована о поступившей тревоге. Осмотрев машину самостоятельно, она не обнаружила каких-либо повреждений, кроме разблокированных дверей. Автомобиль был спасен от угона!

Дорогие автовладельцы, помните! Современные спутниковые системы защиты от угона - это не роскошь, а необходимое условие обеспечения безопасности Вашего автомобиля.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть