Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

ARKAN: Предотвращены три попытки угона в Петербурге и Москве

В Петербурге и Москве повышается не только столбик термометра, но и количество попыток угнать автомобили. На этой неделе команда ARKAN каждый день спасала машины своих Клиентов. 5 июня, в ночь с воскресенья на понедельник злоумышленники пытались угнать Mazda 3 под Петербургом в Зеленогорске на улице Красавица. С собственником связался дежурный ARKAN, сообщив о попытке проникновения в автомобиль. Выглянув в окно, автовладелец увидел в салоне машины постороннего. Со слов собственника злоумышленник скрылся у него на глазах. В результате осмотра обнаружено, что двери заблокированы, свернута личинка замка водительской двери. На место происшествия вызван наряд ДЧ ГУ МВД.

Следующий случай произошел уже в Пушкине на Фуражном переулке, 6 июня, ночью со вторника на среду. В мониторинговый центр ARKAN поступила тревога от автомобиля Toyota Venza. Дежурный ARKAN cвязался с собственником. Клиент находился в другом городе и попросил вызвать наряд полиции. В этот момент диспетчер зафиксировал, что автомобиль начал перемещаться и остановился на соседней улице. На автомобиле был установлен охранный комплекс ARKAN CONTROL с цифровым реле блокировки. В случае отсутствия метки охранной системы цифровое реле автоматически блокирует машину в начале движения. Система заблокировала двигатель рядом с местом парковки, угонщики бросили автомобиль и скрылись. Супруга собственника находилась рядом и смогла сразу же осмотреть авто. В машине было разбито стекло задней двери со стороны водителя и разблокированы двери.

Ночью 7 июня в Москве на Варшавском шоссе жертвой покушения угонщиков стала Toyota Land Cruiser 200. Собственник смог быстро вернуться к припаркованному автомобилю. В результате осмотра владельцем обнаружено, что разбито стекло со стороны пассажира и похищены личные вещи. На место происшествия был вызван наряд ДЧ ГУМВД Москвы.

Благодаря охранным комплексам ARKAN Control и ARKAN Satellite и слаженной работе команды ARKAN, угонщики не смогли осуществить свои планы. Будьте всегда бдительны, дорогие автолюбители.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть