Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

«Мазда 3» - в лидерах по числу покушений на угон

Согласно статистике Федерального мониторингового центра «АРКАН» каждое 5-е покушение за последний месяц совершалось на самую популярную модель японского бренда Mazda3  - любимые российскими покупателями «матрешки».

топ5модели.jpg

Попытка угона Mazda 3 на улице Кораблестроителей была зафиксирована рано утром, в 04:45.

Два тревожных сигнала поступили практически одновременно – злоумышленники открыли дверь и завели двигатель машины. Клиент сообщил, что наблюдает в автомобиле двух неизвестных. Была немедленно выполнена блокировка двигателя, на место отправлен наряд УВО. Экипаж обнаружил автомобиль по указанному адресу в 04:57 - двери «Мазды» оказались разблокированы, зажигание включено, но других повреждений не выявлено. По приметам, сообщенным собственником, недалеко от места происшествия задержаны двое неизвестных, которые были доставлены в Отделение полиции.

На следующий день – новое покушение. На это раз преступники попытались проникнуть в автомобиль, припаркованный на улице Курчатова. Тревожные сообщения «Открыта дверь» и «Включено зажигание» пришли на Пульт центрального наблюдения «АРКАН» в 14:09.

Собственница проверила автомобиль: центральный замок оказался открыт, отодвинуто до упора водительское сиденье, ключ в замке зажигания повернулся не с первого раза. Охранный противоугонный комплекс ARKAN спас автомобиль от угона.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть