Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

Половина всех покушений за последний месяц пришлась на "Мазды"

Мазда 3 стала лидером в нашем июньском рейтинге, неожиданно потеснив «Тойоты» и «Ленд Роверы», возглавлявшие топ-лист «любимых» угонщиками машин долгое время.

pct_news200715.jpg

Как всегда, злоумышленники тщательно готовятся к угону – в 62 % случаев преступники использовали устройства сканирования штатной сигнализации, радиоудлинители и устройства глушения GSM-сигналов.

В июне «АРКАН» предотвратил 10 угонов автомобилей Мазда 3, плюс к этому, еще один угнанный автомобиль был возвращен владелице. Об этом случае мы расскажем немного подробнее:

9 июня на Пульт Центрального наблюдения «Аркан» позвонила клиентка компании, которая сообщила об угоне. Автомобиль Mazda 3 исчез с парковки на Выборгском шоссе. Никаких тревожных сигналов от спутникового комплекса «Аркан», которым была оборудована машина, ни в момент угона, и после хищения не поступило. Выяснилось, что по просьбе собственницы охранный комплекс был переведен в сервисный режим, на автомобиле были временно отключены охранные функции.

Сотрудники «Аркана» немедленно получили координаты нового местоположения автомобиля – поселок Парголово Ленинградской области, произведена блокировка машины. Информация о находке и точные координаты были переданы в полицию Выборгского района. Автомобиль был обнаружен по предоставленным координатам. В результате проведенных оперативных мероприятий ночью были задержаны молодые люди, проживающие в Парголово, и подозреваемые в угоне автомобиля, а «Мазда» вернулась к своей хозяйке.

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть