Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

Публикация в газете "Деловой Петербург"

Ведущий менеджер по продажам компании "Аркан" Елена Черкасова ответила на вопросы корреспондента популярного питерского издания. Какие системы видеонаблюдения используются для охраны коттеджей? В каких местах устанавливаются камеры? Сколько стоит оборудование, его монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения для владельца коттеджа? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье под названием "Под присмотром камер".

"Установленное в коттедже видеонаблюдение позволяет зафиксировать появление на участке непрошенных гостей, их попытки проникновения внутрь жилища, а также следить за действиями вхожих в дом людей.

Видеонаблюдение — часть системы безопасности, основной функцией которой является документальное подтверждение случившегося благодаря использованию архива записи. Особенно это актуально для коттеджей, которые подолгу остаются без присмотра владельцев. Рубежи контроля

По функционалу системы видеонаблюдения для коттеджей можно поделить на три группы: внешние, внутренние и те, что используются для контроля доступа. Базовая система видеонаблюдения состоит из трех внешних камер, две из которых устанавливаются по бокам ворот и калитки (при этом они должны находиться в поле зрения друг друга), а третья — над входной дверью дома. Одна из камер (ближайшая к калитке) подключается к системе домофонии и служит источником идентификации посетителей.Встраиваемое в систему контроля доступа видео помогает увидеть, не выходя из коттеджа, кто пришел, стоит ли этому человеку открывать дверь и впускать его на территорию. «Часто происходит так, что благодаря именно этим системам было замечено подозрительное поведение людей и вовремя приняты необходимые меры защиты имущества»,— отмечает Елена Черкасова, ведущий менеджер по продажам компании «Аркан»."

Подробнее

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть