Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

ГК «Аркан» выпустила первый в России спутниковый мотокомплект «Аркан Мото»

ArkanMoto.jpgЕзда на мотоцикле - одно из самых захватывающих занятий в мире. Вряд ли существует нечто подобное, что может дать столько адреналина и ощущения свободы. Мототехника обеспечивает своему обладателю удобство и удовольствие в пути, а также восхищенные взгляды тех, кто вынужден терять драгоценное время в дорожном заторе.

Между тем, моменты вождения бесценны только тогда, когда водитель чувствует комфорт и безопасность - стандарты компании «Аркан», воплощенные в первом российском спутниковом комплекте «Аркан Мото». Новинка предназначена для обеспечения высокого уровня безопасности мототехники, гидроциклов, снегоходов и их владельцев.

Специалисты компании «Аркан» знают, что удобство управления мотоциклом зависит не только от мощного мотора, трансмиссии, геометрии рамы и эргономики, но и от качества дорог, а также от непредсказуемого автомобильного потока. Именно поэтому система «Аркан Мото» призвана, прежде всего, максимально оперативно помочь своему владельцу при наступлении чрезвычайной ситуации на дороге. В случае аварии тревожный сигнал поступит в Диспетчерский центр «Аркан», оператор которого мгновенно направит на место происшествия скорую помощь, МЧС и полицию.

Система «Аркан Мото» обеспечивает оперативное реагирование и в случае посягательства на мотоцикл. Технология угона двухколесных транспортных средств значительно отличается от несанкционированного доступа к автомобилям. Разница обусловлена, прежде всего, несопоставимой мобильностью объектов угона. Учитывая эти особенности, «Аркан Мото» наделен датчиком перемещения, сигнал которого, при попытке покушения на мототехнику, мгновенно поступает в федеральный мониторинговый центр «Аркан». Кроме того, система «Аркан Мото» имеет и другие неоценимые для мотоциклистов функции - определение месторасположения мотосредства при помощи спутниковых систем навигации ГЛОНАСС/GPS, светозвуковая сигнализация, охрана замка зажигания, защита от разбойного нападения (функция Anti-Hi-Jack), датчик удара/падения.

«Спутниковые системы безопасности мототехники хорошо зарекомендовали себя на европейском рынке. Теперь высококлассные средства разрабатываются и в России. Единственной компанией, представляющей спутниковые мотокомплекты, является федеральный оператор услуг безопасности «Аркан». Наша компания делает все для того, чтобы мотоциклист чувствовал себя максимально безопасно и получал от езды исключительно удовольствие», - комментирует пресс-служба компании. 

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть