Закрыть
Выберите город:
Закрыть
ARKAN.RU:
Русский English
Закрыть
Пресс-центр

Какие автомобили этой весной будут пользоваться популярностью у угонщиков

Car-Theft_.jpgКомпания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, подвела итоги зимы 2011 – 2012 и провела анализ предпочтений угонщиков. По данным Федерального мониторингового центра, в зимние месяцы наблюдался спад угонной активности, однако новый всплеск покушений на автомобили ожидается уже в марте.

Чаще всего в поле зрения злоумышленников попадали популярные японские иномарки – Mazda, Toyota, Lexus, Honda, Mitsubishi. Среди европейских автомобилей спросом у угонщиков пользовались премиум-кроссоверы BMW X5 и X6, внедорожник Volkswagen Touareg. Безусловным лидером угонного рейтинга обеих столиц стал японский внедорожник Toyota Land Cruiser.

Повышенный интерес московских угонщиков отмечался к следующим маркам:

1. Toyota Land Cruiser

2. Mazda 6

3. Toyota Camry

4. Mitsubishi Outlander

5. BMW X5

У угонщиков Санкт-Петербурга наиболее популярными оказались:

1. Toyota Land Cruiser

2. Honda Accord

3. BMW X5

4. Mazda CX-7

5. Honda CR-V

Как и в другие сезоны, большинство покушений совершались в вечернее и ночное время на неохраняемых стоянках во дворах жилых домов. Более 80% попыток угонов было связано с использованием специальных технических средств для электронного взлома сигнализации и глушения GSM-канала передачи данных. Одной из тенденций зимы стало увеличение числа угонов с использованием краденых ключей и угонов, совершенных по так называемой «зимней схеме» (злоумышленники запрыгивают в автомобиль, пока водитель счищает снег).

Исходя из статистики прошлого года, эксперты компании «Аркан» прогнозируют, что уже в марте стоит ожидать нового всплеска покушений на автомобили. Весна – «высокий сезон» угонов, так как оживляется авторынок, возрастает спрос на машины и запчасти к ним. По мнению экспертов, предпочтения угонщиков изменятся незначительно: по-прежнему в оперативных сводках будут фигурировать преимущественно японские иномарки. В повышенной зоне риска - обладатели автомобилей Toyota и Mazda, которые особенно уязвимы перед «интеллектуальными» угонами. Возможен небольшой всплеск покушений на корейские иномарки, показавшие рекордный рост продаж в прошлом году, - это Hyundai Solaris и Kia Rio.

Во все сезоны надежной защитой автомобиля станет установка противоугонной системы с оперативным реагированием на сигналы тревоги и удаленной блокировкой двигателя. Только профессиональная система безопасности ARKAN обладает уникальным преимуществом: технологией передачи данных не по одному, а сразу по двум каналам связи – традиционному GSM и помехоустойчивому высокозащищенному радиоканалу. Запатентованная технология «Аркан» обеспечивает гарантированную передачу тревожного сигнала и позволяет эффективно противостоять «интеллектуальным» и другим видам угонов в любое время года.

 

Мы знаем о безопасности всё!
Подпишитесь на нашу рассылку
Интересные факты, новости и специальные предложения только для наших подписчиков
Подписаться
Закрыть